Ejemplos de preguntas

17 respuestas a Ejemplos de preguntas

  1. Alberto Gómez Domínguez dijo:

    Dra. buenas noches Soy Alberto Gomez. Estas son mis preguntas.
    1. ¿Un QFB de calidad debe de enfocar en un microscopio óptico con qué objetivo?
    a) 100x b)60x c)4x D) Todas de las anteriores E) Ninguna de las anteriores

    2. ¿Un enlace peptídico se da entre un grupo amino y un acido desoxiribonucleico?
    a)Cierto b)Falso

  2. Fue el ADN la primera molécula que tuvo información?
    Cierto o Falso
    El nucleo de la célula no almecena la información
    Cierto o Falso

  3. Rodrigo Ivan Gomez Lopez dijo:

    Doctora buenas noches soy Rodrigo acá le dejo mis preguntas.

    Si tengo 4 moléculas de glucosa unidas entre si cuantos enlaces peptidicos tengo?
    a)3 b)4 c)Ninguna de las anteriores.

    Un codon puede codificar para mas de un tipo de aminoácido?
    a)Falso b)Cierto

  4. GEOVANI CHISHNA HERNANDEZ dijo:

    1. Los glucolipidos pertenecen al grupo de los insaponificables.
    a) falso b) verdadero
    2. La sacarosa se forma apartir de la fructosa y glucosa con el enlace peptidico 1,4.
    a) cierto b) falso
    3. La hemoglobina pertenece a una funcion hormonal de las proteinas.
    a) cierto b) falso
    4. la transcripcion se refiere a
    a) sintesis de ADN b) sintesis de RNA c) sintesis proteica
    5. Los protistas pertenecen al reino de las BACTERIAS.
    a) falso b) verdadero
    6. la pared celular no solo estan presentes en la célula vegetal.
    a) falso b) verdadero
    7. las celulas eucariotas no se dividen asexualmente (fision)
    a) falso b) verdadero
    8. el RER no se encarga de la sintesis de proteinas,
    a) verdadero b) falso

  5. Es el conjunto de genes contenidos en un cromosoma:
    a) ARN
    b) ADN
    c) GENOMA
    d) NINGUNA DE LAS ANTERIORES
    LOS TRIGLICERIDOS PERTENECEN A:
    a) LIPIDOS
    b) PROTEINAS
    c) CARBOHIDRATOS
    d) NINGUNA DE LAS ANTERIORES
    CONJUNTO DE REGLAS QUE DEFINE COMO TRADUCIR UNA SECUENCIA DE NUCLEOTIDOS EN EL ARN A UNA SECUENCIA DE AMINOACIDOS EN UNA PROTEINA:
    a) CODIGO GENETICO
    b) ACIDOS NUCLEICOS
    c) GENOMICA
    d) NINGUNA DE LAS ANTERIORES
    ¿LOS HONGOS SON EUCARIOTAS?
    a) CIERTO
    b) FALSO

  6. gerardodlrio dijo:

    Buenas noches doctora soy Gerardo Enrique del Rio Alegria y estas son mis posibles preguntas

    1.- El gen es un conjunto de información genética de un ser vivo
    a) Verdadero B) FALSO
    2.- Un genoma es un segmento del ADN que lleva una unidad de información genética
    a) Verdadero B) FALSO
    3.- Como se lee el codón para asi poder codificar a un aminoácido?
    a) DE 3 EN 3 b) de 3 a 4 c) de 4 en 4 D) ninguna de las anteriores
    4.- La celula eucariota mide de 1 a 5 µm (micrómetros)?
    a)Verdadero B) FALSO

  7. katia Moreno dijo:

    1.- son compuestos orgánicos que forman parte de las constituyentes de los seres vivos.
    a) Colesterol b) proteínas c) Triglicéridos d) Carbohidratos
    2. Son moléculas formadas por aminoácidos que están unidos por un tipo de enlaces y está compuesta por oxígeno, hidrogeno, nitrógeno y carbono.
    a) Colesterol b) proteínas c) Triglicéridos d) Carbohidratos
    3. Forman bicapas lipídicas que son la base de todas las membranas celulares.
    a) Fosfolípidos y proteínas b) proteínas y Triglicéridos c) Fosfolípidos y glucolipidos
    d) Carbohidratos y glucolipidos
    4. El ADN es el ácido desoxirribonucleico.
    Verdadero Falso
    5. Los ácidos grasos son ácidos carboxílicos con grupos laterales hidrocarbonados de cadena larga.
    Verdadero Faso
    6. El ARN contiene las instrucciones genéticas y tiene la función de almacenar a largo plazo.
    Verdadero Faso
    7. Es el conjunto de normas por la que la información codifica en el material genético se traduce en proteínas.
    A) codón b) Gen c) código genético d) Cromosoma
    8. Se le llama enlace químico cuando dos o más atamos se unen para formar moléculas y se mantienen unidas mediante un puente.
    Verdadero Falso
    9. Quien invento en último modelo atómico.
    a) Bohr b) Demócrito C)Schodinger d) Ruterfor

  8. 1°) las células procariontes se dividen en eubacterias y arqueas. a)cierto b)falso

    2) Las células están formadas por compuestos de carbono. a) cierto b) falso

    3) Los ácidos grasos son componentes de la membrana celular. a)cierto b) falso

    4) los aminoácidos son subunidades de las proteínas. a)cierto b)falso

  9. Juan Diego dijo:

    buenas tardes doctora aquí le dejo mis preguntas:
    1]los carbohidratos estan formados unicamente por carbono e hidrogeno?
    a] verdadero b] falso
    2] la posicion alfa es unicamente para la glucosa
    a] verdadero b] falso
    3] si se une la maltosa mas otra maltosa de forma:
    a]sacarosa b] glucosa c] galactosa d] ninguna de las anteriores
    4] en los lipidos saponificables se encuentra el colesterol:
    a]verdadero b]falso
    5]el enlace peptidico se produce por:
    a] enlace carbono-carbono b] enlace glucosidico c] por enlace de oxigeno-oxigeno b] el grupo carbonilo enlazado a un grupo amino
    6] se dice que un lipido insaturado es cuando hay:
    a] enlaces dobles en la cadena de carbono b] presencia del grupo amino c] triple enlace de carbono-carbono d] enlaces simples de carbono-carbono
    7] el arn tiene como base nitrogenada a la desoxiribosa:
    a]verdadero b] falso
    8] un aminoacido esta codificado por solo un codon:
    a]verdadero b]falso
    Responder

  10. Alexandra Arevalo dijo:

    1. Glucosa mas fructosa forman un disacarido que es:
    a) maltosa b) lactosa c) celulosa d) sacarosa
    2. UUA y UCU codifican para fenilalanina
    a) cierto b)falso
    3. Uracilo, citosina y adenina son bases pirimidina
    a) cierto b)falso
    4. los nucleotidos son subunidades de los acidos nucleicos
    a)cierto b)falso

  11. Antonio Lara dijo:

    Antonio de Jesus Lara Solis

    1.- El reactivo biuret se utiliza para detectar:
    a) proteinas b)azucares complejos c) azucares reductores d) todas las anteriores

    2.- los lipidos se clasifican en : saponificables e insaponificables.
    a) cierto b) falso

    3.-Los monosacaridos, disacaridos, polisacaridos. son la clasificación de:
    a) carbohidratos b) lipidos c)ácidos nucleicos d) ninguno

    4.- las celulas eucariotas, son las celulas animales y bacterias?
    a) cierto b) falso

    5.- la maltosa es un disacarido?
    a)cierto b) falso

  12. Cesar A. Vazquez dijo:

    1.- Cual es la cantidad de Kcal que se deben consumir al día para mantener el cuerpo funcionando?
    A) 1800 Kcal B) 2400 Kcal C)2000 Kcal D) Ninguna de las anteriores

    2.- El carbono anumérico es aquel que tiene el grupo carbonilo o carboxilo libre
    A) Cierto B) Falso

    3.- Dibuja una estructura cuaternaria de la proteína

    4.- Cuantos objetivos tiene el microscopio
    A) 2 B) 4 C) 6 D) Todas las anteriores

    5.- El cariotipo es una foto de los 23 pares de cromosomas
    A) Cierto B) Falso

    6.- En la onda, la frecuencia es el tiempo necesario para completar un ciclo completo.
    A) Cierto B) Falso

  13. Teresa de Jesús Díaz Trejo dijo:

    1. ¿Son las macromoléculas más importantes?
    a) Carbohidratos b) Ácidos nucleicos c) Proteínas d) ninguna de las anteriores

    2. Conforman la base nitrogenada pírica.
    a) AG b) AC c) CT d) CG

    3. Se le denomina así al recorrido de la longitud de onda, desde el inicio, hasta al final.
    a) Landa b) Periodo c) Frecuencia d) ninguna de la anteriores

    4. Está conformado por: galactosa + glucosa con enlace Beta 1-4
    a) Maltosa b) Sacarosa c) Lactosa d) Celobiosa

  14. Berenice del Rosario dijo:

    1. el enlace glucosidico es aquel mediante el cual un glucido se enlaza con otra molécula que puede ser o no otro glucido, y se clasifica en simple y complejo.
    a) verdadero b) falso

    2. Las proteínas son moléculas formadas por aminoacidos unidos por enlaces peptidicos
    a) verdadero b) falso

    3. los ácidos grasos saturados no tienen dobles enlaces mientras que los insaturados sitieeb dobles enlaces.
    a) verdadero b) falso

    4. es la diferencia que hay entre una cresta a otra

    a) longitud de onda b) frecuencia c) valle

    5. son grupos de 3 nucleotidos que determinan secuencias de aminoacidos en las proteínas.
    a) ADN b) ARN c) codon d) ácido nucleico

    6. la base nitrogenada purica contiene dos anillos y la pirimidica 1 anillo.
    a) verdadero b) falso

  15. Jesus Nuñez dijo:

    1.- Las estructuras cuaternarias de las proteínas, están formadas por sub-unidades
    a) Cierto b) falso

    2.- el nuleosido está formado por:
    a) Ácido nucleico y azúcar
    b) Azúcar Grupo fosfato
    c) Grupo fosfato y Ácido nucleico
    d) ninguna de las anteriores

    3.- Las bases nitrogenadas “puricas” están formadas por un anillo:
    a) Cierto b) falso

    4.- ¿cuál de estas bases nitrogenadas son las pirimidicas?
    a) adenina y citosina
    b) timina y guanina
    c) citosina y uracilo
    d) ninguna de las anteriores

  16. Vianey Rodas dijo:

    1.-La glucosa se almacena en el hígado
    a) Verdadero
    b) Falso
    2.-Las proteínas están formados por aminocidos
    a) Verdadero
    b) Falso
    3.- Todos los monosacáridos no son azcares rductores
    a) Verdadero
    b) Falso
    4.- es la foto de todos los pares de cromosomas de una especie
    a) Cariotipo b) ARN c)Aniones d) Gen
    5.-Es el conjunto de genes que existe en un cromosoma
    a)Gen b)ADN c)Codón d) Genomas
    6.- La Guanina y la adenina tienen anillos dobles y se le denomina
    a) Pirimidinas b) Purica c) Cromatina d) ninguna de las anteriores

  17. 1:- El ADN posee Timina en su constitución mientras que el ARN contiene Uracilo
    a) falso b) verdadero
    2:- posee uno o dos grupos carboxilo unidos a una larga cadena hidrocarbonada
    a) carbohidratos b) proteínas c) lipido d) ningunas de las anteriores
    3.-indicar que unidades estructurales forman parte de las proteínas
    a) monosacaridos b) aminoácidos c) ácidos grasos d) ninguna de las anteriores
    4.- los carbohidratos se clasifican en
    a) monosacaridos, disacáridos, polisacáridos
    b) maltosa, sacarosa, lactosa
    c) glucosa, fructuosa, galactosa
    d) almidón, celulosa, glucogeno

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